В Тюмень стоит поехать, чтобы увидеть Тобольск

Пять причин для регионального туризма от московского блогера

Московский блогер Саша Усольцев побывал в областной столице неделю и вывел свои пять причин, почему стоит осмотреть наш город. В числе поводов – городская архитектура, соотношение цены и инфраструктуры и богатая история.

По его словам, в Тюмени достаточно просто взять машину на прокат, а полет до Москвы составляет всего 2,5 часа, билет же стоит около 5 тыс. рублей. Кроме этого, наш город гордиться своей историей и богат архитектурой прошлого столетия.

«Несмотря на то, что всё очень активно приводят в порядок. Рассматривается даже возможность внедрения платных парковок, в Тюмени порой до сих пор находятся приятные старорежимные уголки, советские магазины и, в целом, приятно побродить», - написал он на своей личной страничке.

Он также отметил тюменский патриотизм, указав, что горожане очень любят областную столицу и не упускают случая признаться ей в любви. Так в городе делают уникальные магнитики и сувениры с изображением Георгия Распутина и тюменских весов.
Но самой главной причиной поездки является Тобольск.

«Из Тюмени можно съездить в Тобольск – старую столицу Сибири. Ехать всего 250 км по хорошей дороге. Проще всего взять машину на прокат и одну ночь переночевать в Тобольске. За 2000 руб можно арендовать шикарнейшие апартаменты. Есть либо дешево в трапезной рядом с кремлем, либо в Двороцовой кофейне рядом с домом наместника (тоже называется кафе, а по факту очень неожиданно неплохой ресторан)», - указал блогер.