Тюменцы помогли пенсионеру дождаться скорой помощи / фото с сайта www.cheltv.ru

Жители областной столицы оказали помощь пенсионеру, который потерял сознание. Тюменцы оперативно вызвали скорую помощь и смогли рассказать врачам подробно о случившемся. 

Инцидент произошел 12 ноября. Случайные прохожие обнаружили на остановке возле поликлиники № 5 62-летнего мужчину без сознания. Тюменка сразу позвонила в скорую помощь и сообщила, что мужчина дышит. Прибывшая через четыре минуты бригада скорой помощи выяснила, что у пострадавшего были судороги, после приступа он на непродолжительное время потерял сознание. Пенсионер был доставлен в Областную клиническую больницу №1.

Врачи отметили, что горожане сделали все правильно. Во время припадка следили, чтобы человек не получил травму, после приступа определили наличие дыхания, на вопросы диспетчера отвечали быстро и четко.

Отметим, что во время судорог не надо пытаться разжимать челюсти и вставлять какой-либо предмет между зубами. Это может привести к перелому челюсти и повреждению зубов. Делать это нужно в период между судорогами или до их возникновения. Во время приступа не нужно удерживать больного с чрезмерной силой, пытаясь гасить судороги, и не давайте никаких лекарственных препаратов.
Как отмечают врачи, припадок длится 2-3 минуты, после чего пострадавший приходит в сознание либо может наступить состояние глубокого сна или комы.