В Затюменском парке начались работы

На прошлой неделе прошло обсуждение городского бюджета, однако вопросы коснулись и благоустройства. Сергея Долина, председателя совета ТОС «Метелёва» интересовало финансирование Затюменского парка.

Ответить вызвалась руководитель управы Калининского административного округа Марина Артемьева. Она в первую очередь объяснила, что за деревья волноваться не стоит, их никто срубать не станет. В парке уже прибрались — вынесли сухостой, который может помешать деревьям.

Финансирование благоустройства «Затюменского» в размере 228 млн. рублей предусмотрено на 2 года: 2017 г. – 93 млн. руб., 2018 г.– 135 млн. руб. Работы ведутся подрядной организацией согласно заключенному муниципальному контракту. В настоящее время выполнены работы по устройству велодорожки вокруг парка, со стороны ул. Барнаульской, Аккумуляторной, Ямской, также по обустройству парковок общей вместимостью 293 машиноместа со стороны ул. Барнаульской и площадок под остановочные павильоны», — рассказала Марина Артемьева.

В декабре закончатся работы по уличному освещению, установят стационарный туалет и две горки в районе лыжной базы университета. Уже 15 декабря все желающие смогут прокатиться на двух совмещенных горках — 6,4 и 2,2 метра по высоте. Кроме того, до конца года обустроят четыре входа, на трех уже появится символика и название. Работы завершатся в 2018 году.