Тюменцы будут есть свинину несмотря на карантин по африканской чуме / фото pozdravimov.ru

Они знают, что «свиная» болезнь не опасна для людей

В некоторых районах Тюменской области введен карантин из-за эпидемии африканской чумы. Пострадали ряд хозяйств, животные которых подлежат уничтожению. Однако эпидемиологи предупреждают, что для людей данное заболевание не опасно. Журналисты портала Vsemetri.com спросили у читателей в социальных сетях, перестанут ли они есть свинину из-за эпидемии?
Абсолютное большинство опрошенных тюменцев ответили, что этот вид чумы не опасен для человека. И потребовали: Перестаньте наводить панику! Так считает 37,8% опрошенных. На втором месте те, кто вообще не едят свинину. Таких оказалось 20%. Третьим по популярности оказался ответ тех жителей Тюмени, кто очень переживает, что придется из-за эпидемии отказаться от бекона или колбасы. 19,9% опрошенных проголосовали за этот вариант ответа.
17,5% участников опроса не перестанут есть свинину, поскольку уверены, что это не опасно. В общем эти читатели также правы. И на пятом месте те тюменцы, которые собираются перестать употреблять в пищу не только свинину, но и вообще мясо.
Мы благодарим всех за честные ответы и предлагаем ответить на следующий вопрос.
Депутаты Госдумы предложили сократить рабочий день некурящим россиянам. Вы согласны с этим предложением?