Сергей Собянин вспомнил, как чертыхались тюменцы / фото Автор: Mos.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=57354350 / https://ru.wikipedia.org

Мэр Москвы и не предполагал, что окажется в Тюмени

– Конечно, не предполагал, что через двадцать лет окажусь в Тюмени в роли губернатора, – написал Сергей Собянин, бывший губернатор Тюменской области, а ныне мэр Москвы в своем блоге.

Столичный градоначальник начал недавно вести свой блог. В нем он поделился воспоминаниями, какой он увидел Тюмень, будучи школьником:

– Помню, меня поразили тюменские тротуары. После любого дождика они покрывались черной жижей липкой грязи.

Приехав в столицу Тюменской области в должности губернатора, спустя более 30 лет, Сергей Семенович увидел ту же картину:
– Но и через двадцать лет тюменские дороги и тротуары не изменились в лучшую сторону.
Первое чем я занялся — в прямом смысле слова — с тогдашним мэром мы вытаскивали дохлых собак с обочин, разгребали грязь и реконструировали улицы. Тюменцы чертыхались по поводу, казалось, вечного ремонта: не пройти, не проехать.

Кстати, господин Собянин сообщил, что первый опыт благоустройства населенного пункта он получил еще в школе, когда в летние каникулы, после окончания восьмого класса ремонтировал тротуары в Березово:

– Мы целый месяц колотили новые дощатые тротуары. Когда после этого я ходил по новеньким чистым доскам среди непролазной березовской грязи, то, наверное, испытывал гордость. По крайней мере, это был мой первый опыт благоустройства.

Напомним, что Сергей Собянин на выборах 14 января 2001 года избран губернатором Тюменской области с результатом 52,2 % голосов. В ноябре 2005 года господин Собянин был назначен руководителем Администрации Президента Российской Федерации.
В 2010 году 21 октября Сергей Собянин был избран мэром Москвы.

Ссылка на источник