Бюджет 2018-2020 годов: 270 человек решили, куда потратить деньги города 

В областной столице вчера прошли общественные слушания по поводу распределение бюджета на 2018-2020 годы. Согласно решению присутствующих, более 46% будет потрачено именно на социальную сферу. 

На слушании присутствовало 270 человек. Как стало ясно из доклада директора департамента финансов, общий объем расходов бюджета на 2018 год составляет 27 миллиардов рублей, на 7 миллиардов больше, чем бюджет 2017 года.

Вероятно, именно эти «новые» 7 млрд рублей и будут потрачены на развитие городской инфраструктуры. Эти деньги будут потрачены на строительство, реконструкцию и ремонт дорог, строительство велодорожек, благоустройство парков и скверов.

Согласно представленной информации, средства из бюджета города пойдут на приобретение жилых помещений для малоимущих граждан. Это позволит обеспечить квартирами 26 семей – это все семьи, стоящие в очереди как нуждающиеся и имеющие право на внеочередное предоставление жилья. На эти цели потратят около 79 млн рублей.

Отметим, что 46% расходов направлены на социальную сферу: на образование, культуру, здравоохранение, физкультуру и спорт, молодежную политику.