Тюменцы проголосовали за уважение к родителям / фото: http://fb.ru/post/babies/2016/4/15/4991

А депутатам надо обратить внимание на другие проблемы

На днях депутат Госдумы от Тюменской области предложил внести законодательную норму обращения к родителям – наименования «мама» и «папа» он предложил писать с заглавной буквы. Журналисты портала vsemetri.com провели в социальных сетях опрос, в котором спросили читателей, нужно ли менять правила обращения к родителям?
Тюменские пользователи социальной сети «Вконтакте» в большинстве проголосовали за два ответа. 41,5% удивились, неужели у депутатов нет других задач, спросили они. Столько же читателей считают, что родителей надо просто уважать, независимо от маленьких или больших букв. За этот вариант ответа проголосовал 41% читателей. 8,6% опрошенных поддержали депутата, и сообщили, что это правильно, писать с большой буквы «мама» и «папа».
7,4% участников опроса считают, что надо называть родителей «батюшка» и «матушка», как было принято в царской России. Самым непопулярным вариантом ответа стал, вариант «надо еще обращаться к родителям на "Вы"». Это вариант выбрали всего 1,4% опрошенных тюменцев.
Мы благодарим вех за участие в опросе и предлагаем ответить на следующий вопрос.
В Тюмени зафиксированы неоднократные случаи падения пассажиров в автобусе. А вы падали в автобусе?