За травму в автобусе пассажирка получит 20 тыс.рублей

Тюменский суд встал на сторону  жительницы города, которая получила травму в городском автобусе. Высшая инстанция обязала выплатить ТПАТП №1 пассажирке 20 тыс. рублей. 

Напомним, инцидент произошел еще в марте. Тогда 65-летняя тюменка на остановке «Бакинских комиссаров» села в автобус №85. После чего автобус начал резкое движение из-за чего пассажирка упала, ударившись головой о стенку автобуса, а левой рукой о впереди расположенное сиденье. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, сперва женщина хотела обойтись без медицинской помощи. Однако чуть позже ее рука опухла, пенсионерка была вынуждена обратиться в больницу. Пострадавшей диагностировали ушиб мягких тканей головы и разрыв сухожилия сгибателя четвертого пальца левой кисти, что является вредом здоровью средней тяжести.

В июне суд признал водителя виновным в нарушении правил ПДД и лишил водителя прав на 1 год 6 месяцев. Уже в октябре потерпевшая обратилась в суд о взыскании компенсации морального вреда.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с автотранспортного предприятия в пользу пожилой женщины 15 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 5 тыс. рублей в счет возмещения расходов на представителя, а всего 20 тыс. рублей