«Овощная» Тюмень прирастет квадратными метрами

Вскоре в Тюменском районе появится 300 новых рабочих мест, а инвестиции в новое производство составят 3 миллиарда рублей. Пора готовиться собирать урожай.

Компания «Тюменьагро» готовится к строительству третьей очереди тепличного комплекса в деревне Нариманово. В этом ей помогают правительство Тюменской области и администрация Тюменского района.

Пока земельный участок не выделен, еще на стадии обсуждения вопросы подключения к инженерным сетям. Но благодаря комплексу Тюменская область получает 12 тысяч тонн овощей и зелени в год. Сейчас активно работают две очереди тепличного комплекса.

Обеспечение продовольственной безопасности — важная задача, поставленная президентом страны. Поэтому проекты в сфере АПК находятся на особом контроле. Инвестор готов возвести третью очередь комбината. Мы поддерживаем это решение, окажем необходимое содействие. Убежден, совместными
усилиями проект будет успешно реализован», — заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Государство поддерживает компанию: часть затрат на строительство покрыли субсидии, правительство помогло и на этапах получения разрешений. Благодаря такой помощи компания «Тюменьагро» приняла решение строить третью очередь.