Что тюменцы праздновали 4 ноября? Итоги опроса / Фото с сайта pixabay.com

В честь субботнего праздника мы отдыхали сразу три дня. Портал Vsemetri решил поинтересоваться, какой все-таки праздник мы отмечали 4 ноября.

Как ни странно, но большая часть респондентов — 59,5% — выбрали вариант «День согласия и примирения». Отчасти это верный вариант, хотя и не совсем. День согласия и примирения всегда отмечался всегда 7 ноября, то есть вчера. До 2005 года он был выходным днем, однако потом праздник перенесли на другой день и назвали его по-другому.

Несколько тюменцев (13,2% опрошенных) предположили, что длинные выходные появились в честь празднования 100-летия Октябрьской революции, которая прошла 7 октября 1917 года по новому календарю.

Еще 11,9% честно признались, что не знаю, какой праздник отмечали россияне, да и мало их это волновало — они все равно работали. Еще 11% предположили, что в России наравне со всем миром отмечали Всемирный день мужчин, который действительно прошел 4 ноября. Хотя, кажется, он прошел мимо наших граждан.

Последний вариант — День воинской славы — выбрали 4,4% опрошенных тюменцев. Он же носит название День народного единства, что мы и праздновали в минувшую субботу. День народного единства был учрежден в 2005 году, эту дату выбрали в память победы над поляками в 1612 году. Таким образом, в каком-то смысле, мы отмечали сразу три праздника — как раз по одному на каждый выходной.

Благодарим всех за участие и приглашаем в нашу группу, где уже идет новый опрос.