Новые тюменские автобусы без кондукторов, новый музей и «необыкновенная» ипотека — чем еще порадовал горожан понедельник?

Начало недели частенько тяжелое. Надо поднимать себя, куда-то идти, что-то делать, и жизнь-то не стоит на месте, меняется и приносит что-то новое. Давайте вспомним самое любопытное, что произошло вчера.

В Тюмени появятся автобусы с турникетами для оплаты за проезд. Такие турникеты давно используются в Москве, поэтому культура оплаты таким образом у москвичей развита на отлично. Приживется ли в областном центре такое нововведение, покажет время.

Уже завтра торжественно откроется исторический музей «Россия — моя история». Находится он в здании бывшего музея изобразительных искусств, тюменцы уже могли увидеть, насколько внешне преобразилось здание. Теперь они могут узнать, что скрывается внутри, корреспондент портала побывала там еще в пятницу и сделала эксклюзивные фотографии.

В Минстрое РФ заикнулись о льготной ипотеке под 6%. Но нужна ли такая ставка, кому она пригодится и стоит ли с нетерпением ждать, когда ипотечный кредит под 6% смогут взять все желающие?