Тюменцы не жалеют торговые сети / фото adensya.ru

Ротация продуктовых ритейлов не тревожит горожан

В Тюмени банкротится еще одна крупная сеть продуктовых магазинов «Катран». За несколько лет в Тюмени прекратили существование еще ряд известных брендов, как магазинов у дома, так и крупных российских и международных сетей. Журналисты портала vsemetri.com провели в социальных сетях опрос, в котором спросили тюменцев, о каких закрытых торговых сетях вы жалеете более всего?
Большинство тюменцев ответили, что не жалеют ни об одной ушедшей торговой сети. Видимо на смену закрывающимся приходят сети, которые ничем им не уступают, а возможно и превосходят. Итак, не жалеют о закрытых продуктовых ритейлах 61,3% опрошенных тюменцев.
14,7% скучают по «Мосмарту», крупнейший гипермаркет данной сети находился в торговом центре «Зеленый берег» на ул.Алебашевской – о нем жалеет 14,7% участников опроса.
12% сожалеют о сети магазинов «Пчелка». Магазины данной группы относились к категории «у дома» и предлагали, в том числе, продукцию местных производителей.
7,1% сожалеют о закрытии сети Spar, которая радовала тюменцев продуктами европейских производителей, но в связи и введением санкций вынуждена была уйти из Тюмени.
3,5% участников опроса жалеют «Катран», банкротство которого, вероятнее всего, скоро произойдет.
И на последнем месте рейтинга «уходящих» магазин «Звездный дар». Об этой недолго просуществовавшей в Тюмени сети сожалеют лишь 1,4% опрошенных.
Мы благодарим всех за участие в опросе и предлагаем ответить на следующий вопрос.
Вчера в Тюмени наблюдался дорожный коллапс. Скажите, сколько времени вы добирались до работы?