Ночное настроение: полюбуйтесь на детеныша северного вомбата (ВИДЕО) / Фото с сайта pixabay.com

Вомбат — существо редкое и оттого еще более умилительное. Их отличительная черта — очаровательный нос.

В зоопарке Брукфилда показали детеныша северного вомбата с волосатым носиком. Малыш уже подрос, но все же держится еще около родителя. Вомбаты обитают исключительно в Австралии и отчасти на острове Тасмании, внешне они напоминают маленьких медведей, но питаются в основном молодыми побегами трав. Стоит отметить, что вомбатов с волосатыми носами подвида Квинслендские осталось всего 118 зверьков, и все они живут в зоопарке.