Как работодатели Ленинского округа Тюмени принимают на работу осужденных

В управе отметили лучших

В рамках совещания по подведению итогов работы по созданию рабочих мест для осужденных к отбыванию исправительных работ и (или) обязательных работ в Ленинском административном округе в 2017 году чествовали работодателей округа.
Руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт отметил важность такой работы с точки зрения ее социальной значимости и добавил:

- Наша судебная система идет по пути гуманизации, поэтому этот вопрос с каждым годом будет становиться еще важнее.

Руководитель филиала по Ленинскому округу ФКУ УИИ УФСИН России по Тюменской области Александр Карпов привел статистику трудоустройства таких осужденных. По итогам девяти месяцев текущего года исполнили наказание: по обязательным работам – 228 и по исправительным – 103 осужденных. В очереди на трудоустройство к обязательным работам состоят 72 человека, к исправительным – 36 человек.

– Хотелось бы поблагодарить организации, которые с нами работают, многие из них это делают уже не первый год. Проблемных вопросов между нами нет. Однако среди приговоренных к исправительным работам есть те, кто не хочет работать. Таким мы заменяем работы на лишение свободы. Как только они начинают допускать прогулы, их можно сразу уволить, мы сразу направляем их в суд, где им заменяются исправительные работы на лишение свободы, – уточнил Александр Карпов.

Роман Воллерт поблагодарил работодателей за социально значимую деятельность и плодотворное сотрудничество в организации занятости населения. Лучшими были признаны компании:
- ООО ПТК «Алгоритм», руководитель – Муравьев Алексей Михайлович;
- ООО «Саттва», управляющий – Климова Екатерина Александровна;
- ООО УК «Альтернатива», руководитель – Ускова Надежда Ивановна;
- ООО «ТюменьТрассСтрой», руководитель – Осланус Александр Александрович;
- ООО «Перестрой-ка!», руководитель – Сарксян Карен Грачикович.