По факту гибели мальчика в Тюменской области возбуждено уголовное дело 

Следственное управление следственного комитета РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту гибели пятилетнего мальчика. Идет проверка. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, трагический инцидент произошел 20 октября текущего года в селе Ивашкино Нижнетавдинского района. Мальчик с мамой находились на территории хозяйства, после чего ребенок остался без присмотра и упал в канализационный колодец.

Для установки всех обстоятельств произошедшего было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее стало известно о другом похожем случае. В районе Энергетиков работники ТОСЭР помогли мужчине выбраться из канализационного коллектора. Человека обнаружили днем, он был доставлен в областную больницу.

Как сообщают наши инсайдерские источники, провалившийся мужчина был не совсем трезв. Он приехал на заработки в Тюмень, выпил на ж/д вокзале, а очнулся в колодце… Судя по тому, что крышка там на шарнире и скорее всего это тепловая камера, он просто открыл его и пытался залезть погреться.

По словам Дмитрия Бычкова, начальника Центральной диспетчерской службы ООО "Тюмень Водоканал" по адресу улица Энергетиков, 57/1 нет канализационных сетей. Специалисты даже приложили для ознакомления схему сетей канализации в Тюмени. Фиолетовые – сети напорной канализации. Коричневые – сети самотечной канализации.