К 2020 году в Тюмени не останется старых лифтов 

В рамках региональной программы капитального ремонта  в Тюменской области идет замена лифтового оборудования, срок эксплуатации которых давно истек. К 2020 году в регионе не останется ни одного лифта, возраст которого будет выше 25 лет. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, с 2015 по 2017 годы в регионе заменили 225 лифтов. В планах заменить еще 88 подъемных механизмов.

По словам Михаила Гилева, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, Тюменская области приступила к реализации программы капитального ремонта позже остальных, только в конце 2015 года.

«Это позволило заранее подготовить проекты, площадки, накопить определенный денежный запас, так называемую подушку безопасности. И сделать рывок по лифтам, срок технической эксплуатации которых истек. Уже на первом этапе реализации программы мы заменили свыше 250 лифтов», -прокомментировал он ситуацию.

Напомним, что 20% средств – господдержка, благодаря которой область может рассматривать вопрос о заблаговременной подготовке к ремонту лифтов. Таким образом в тот момент, когда лифт уже отслужил 23 года, делать проект, отбирать подрядчика и приступать к ремонту – предварительно, а не в тот момент, когда уже ввели ограничения на эксплуатацию подъемного механизма.