Персонажи сошли с картин, чтобы пригласить тюменцев в музей

Необычная выставка состоялась в Тюмени – персонажи известных картин встречали посетителей ТРЦ «Кристалл». Тюменцы смогли выпить чай с купчихой Бориса Кустодиева и отобрать персик у девушки Валентина Серова. 

Таким образом актеры молодежного театры пригласили горожан в новый музей, который открывается в Тюмени 1 ноября.

В открывающемся 1 ноября парке не будет ни одного экспоната в привычном понимании этого слова, все экспозиции интерактивные, живые. Преимущество этой формы подачи исторического материала в том, что со временем выставки можно дополнять, расширять, делать более зрелищными», - рассказал Александр Валитов, главный методист по музейно-образовательной деятельности парка «Россия – Моя история».

Отметим, что новый музей открывается на базе музея ИЗО по ул. Орджоникидзе. Общая площадь музея составляет около семи тысяч квадратных метров. Здесь разместятся четыре экспозиции: на первом этаже – «Рюриковичи», на втором – «Романовы», оставшиеся два этажа займут выставки «Россия - моя история. 1945-2016» и «От великих потрясений к Великой Победе».

Впервые горожане увидят в музее кинотеатр, а также смогут рассмотреть любое сражение своими глазами.

«К примеру, вас заинтересовала Полтавская битва, можно провести рукой по экрану и посмотреть, как проходило сражение, где располагались войска, какое вооружение использовалось», - отмечает Александр Валитов.

Купчиха, пьющая чай, девочка с персиками, бурлаки на Волге и другие персонажи известных картин сегодня встречали посетителей ТРЦ «Кристалл». С 13.00 до 16.00 часов здесь проходила необычная акция «Ожившие полотна», приуроченная к открытию в Тюмени мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».