«Пизанскую» башню по ул. Беляева достроят в этом году 

Строительство знаменитой в областном центре «пизанской башни», дома по ул. Беляева, 23, будет завершено в этом году. Об этом  стало известно во время заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. 

Напомним, в доме по ул. Беляева, 23 обнаружили крен. Напомним, отклонение торцевой стены на 18 см было выявлено еще в 2015 году. Это случилось в следствие превышения допустимого значения осадки фундамента. Главное управление строительство Тюменской области неоднократно проверяло строящееся здания по ул. Беляева. Застройщик не смог исправить крен в установленные сроки несколько раз подряд, за что и получал штрафы в размере 100 тысяч рублей.

На последнем заседании, проведенном совместно с представителями ГУС ТО и застройщиком, стало известно, что дом в скором времени будет достроен. Еще в 2016 году строители устранили крен дома, а в этом – завершили внутреннюю отделку и монтаж инженерных сетей. Закончены работы и по благоустройству территории.