В Винзилях зверски замученную собаку выбросили в мусорный контейнер

Ветеринары оказались бессильны: неизвестные живодеры пробили собаке череп и пытались задушить.

Еще живую собаку, придавленную строительными материалами, местные жители нашли в мусорном контейнере – животное издавало слабые стоны. Прибывшие на место происшествия волонтеры движения «ЖиВи» повезли умирающую собаку в ветклинику, где у нее диагностировали черепно-мозговую травму и обнаружили пробоину в голове.

Как сообщила журналистам руководитель движения «ЖиВи» Ирина Бутакова, собачку спасти не удалось. В настоящее время труп животного находится на улице Кедровая.

«Я считаю, что в данном случае должно быть проведено расследование. У собаки на шерсти явные следы от ошейника, значит, собака домашняя, молодая (судя по зубам, беленькие, два-три года максимум). Кто над ней так наиздевался, а потом выкинул? Это должны правоохранительные органы проверить. Потому что на лицо признаки жестокого обращения с животными», – сообщила Ирина.

Также тюменка рассказала, что местные жители говорят, что уже найден хозяин собаки. Однако эта информация не подтверждена. В пресс-службе областного УМВД России пояснили, что заявлений не поступало, по факту предоставленной информации будет проведена проверка.