Тюменка не смогла выселить три многоквартирных дома 

Суд встал на сторону собственников 

Как пишет издание «Вслух.ру», в областной столице завершилось судебное разбирательство по поводу сноса трех многоквартирных домов по ул. Пермякова, 78, корпус 1, корпус 3 и по ул. Пермякова, 82/1. Суд отказался удовлетворять иск тюменки, которая претендовала на землю под домами.

Напомним, ранее Анастасия Михайловская заявила свои права на территорию, на которой находится сразу три многоквартирных дома. Землю она приобрела еще в 2011 году, и теперь через суд просила о восстановлении прав. Таким образом, строительство домов должны были признать незаконным, а сами сооружения снести.

Однако накануне, суд не стал удовлетворять требование истицы. Оказалось, что земля тюменкой была приобретена уже тогда, когда на ней были построены дома. И при совершении сделки она знала об этом факте.

Отметим, что строительством дома занималась компания «ТДСК», которая также присутствовала на судебном заседании. Кроме этого в суде были юристы Главного управления строительства Тюменской области, которые придерживались стороны собственников.