В Тюмени открыли улицу Чернышевского

Дорожники завершили расширение полос

Развязка на ул. Первомайской – Запольной претендует на звание транзитной магистрали. Сегодня в областном центре, после расширения, показали обновленный участок от развязки на ул. Запольной – полосу на ул. Чернышевского.

«Перед открытием на данном участке было выполнено моделирование движения. Оно показала, что до момента открытия развязки утренний поток в час пик составлял 1300 автомобилей в час. Порядка 600 автомобилей двигались с Дома обороны в центр города с левым поворотом. Сейчас данная дорога фактически соединяет объездную, проезд Воронинские горки, ул. Полевая, ул. Чернышевского, ул. Запольная, ул. 50 лет ВЛКСМ с выходом на ул. Монтажников и далее на Ялуторовский тракт. И для увеличения пропускной способности ул. Чернышевского водителям запретят поворачивать налево. Разрешено будет поворачивать только общественному транспорту», – пояснили специалисты «Тюменьгортранса».

Отметим, что новое направление по ул. Чернышевского сегодня считается дублером ул. Республики. Именно по этой улице горожане могут объезжать центр города. Саму ул. Чернышевского откроют в ближайшее время.