Тюменца будут судить из-за поста «Вконтакте»

В областной столице возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в публикации «Вконтакте» видеозаписи, которая признана экстремистским материалом. 

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, уголовное дело было возбуждено в отношении 24-летного жителя Тюмени. Речь идет о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. Согласно материалам следствия, в марте 2016 года молодой человек разместил на свой странице «Вконтакте» видеозапись. Она содержала материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей определенной национальности. Размещенная подозреваемым видеозапись на основании проведенного исследования признана экстремистским материалом.

В связи этим и было возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи проводятся необходимые следственные действия. У тюменца проведен обыск изъята компьютерная техника, назначена психолого-лингвистическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.