Экс-ректор ТИУ может сесть в тюрьму на 4 года 

В областной столице в скором времени состоится суд над бывшим ректором Тюменского индустриального университета, который обвиняется в превышении должностных полномочий. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, еще в апреле 2016 года ректор Олег Новоселов, дал указание директору экспериментального завода буровой техники не привлекать одного из разнорабочих завода к работе, поскольку тот будет занят отделкой его личного дома. Отметим, что указание было дано незаконно. Кроме этого разнорабочему по документам к зарплате добавляли стимулирующие выплаты, размер которых составлял до 200 тыс. рублей.

Таким образом с мая по декабрь 2016 года по решению Новоселева рабочему необоснованно было выплачено в счет оплаты труда около 750 тыс. рублей.

Общая же сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, составила свыше 1 млн рублей.

Ректор полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Материалы уголовного дела были направлены для рассмотрения в суд. Максимальное накозаение, которое грозит ректору составляет 4 года лишение свободы.