В Ишиме неизвестные загрязняли реку

Возбуждено уголовное дело 


В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Карасуль в Ишиме. Прокуратура региона совместно с городским отделением МВД России ведут поиски нарушителя.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе текущего года местный житель сообщил, что в реку Карасуль вероятно произошел сброс жидких нечистот в значительных объемах. Сотрудники Прокуратуры и Росприроднадзора выехали на место, где они обнаружили три котлована с жидкими отходами. Из одного из них нечистоты стекали прямо в реку, которая является объектом рыбохозяйственного значения.

Взятые пробы показали снижение уровня содержания кислорода в воде почти в 30 раз, а также превышение концентрации загрязняющих веществ по азоту аммония и фосфору фосфатов во всех пробах воды. Размер ущерба, причиненного реке Карасуль, составил более 8,4 млн рублей. Материалы проверки были направлены в межмуниципальный отдел МВД России «Ишимский», сотрудники которого возбудили уголовное дело, однако, пока в отношении неустановленного лица.

Если нарушителя поймают, ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.