В Тюмени начнут строить IV участок ТКАД за 2 млрд рублей / Фото с сайта pixabay.com

Очередной отрезок тюменской кольцевой автомобильной дороги появится в 2019 году. Сейчас разыскивается подрядчик.

ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог ищет организацию, которая начнет строить IV пусковой комплекс на участке от дороги Тюмень — Криводаново до дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. Подрядчик построит 1,71 км трассы.

Строительство разбито на два этапа, первый обойдется бюджету Тюменской области 197,2 млн рублей, второй — в 1,8 млрд рублей. Все работы подрядчик должен завершить к 28 июня 2019 года.
Напомним, что восточный обход ТКАД в целом занимает 55 километров. Сейчас построено 47 км, и понемногу дорога прирастает новыми участками и спусками. Подрядчика для строительства определят уже 3 ноября.

В начале года ходили слухи, что строительство могут заморозить, поскольку бюджет потерял часть средств. Об этом говорил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, однако слухи не подтвердились, поэтому можно не волноваться, Объездная дорога будет точно достроена. Сейчас осталось достроить только Восточный обход, три других обхода уже построены и давно введены в эксплуатацию.

Справка. Некоторые тюменцы иногда спрашивают, есть ли разница между Объездной дорогой. ТКАД и Восточным обходом. Как объяснили в Главном управлении строительства Тюменской области, ТКАД и Объездная дорога — одно и то же, а Восточный обход — часть ТКАДа.