Тюменцы в замешательстве: открыли мост на Мельникайте или нет? / Фото Оксаны Стариковой

В социальной сети несколько раз прозвучал вчера вопрос, можно ли проехать по мосту на улице Мельникайте. У нас есть ответ!

Жители областного центра засомневались, точно ли разрешено движение. Напомним, что официально мост открыли 7 октября, во вторые выходные этого месяца. Однако спустя неделю движение снова перекрыли, чтобы разобрать старый мост. Говорили, что закроют новый мост лишь на выходные, но... так ли это?

Да, все правильно. На самом деле, рабочие справились гораздо быстрее, чем рассчитывали. В краткий срок они сумел снять тысячетонный мост и переправить по барже к пирсу, где конструкцию будут разбирать. Так что движение по мосту на улице Мельникайте открыли уже вчера в два часа ночи. Поэтому все желающие уже могут проехать здесь. Новый мост призван разгрузить город от пробок, и по вечерам это можно заметить.

А вот с общественным транспортом пока мало что ясно. До сих пор автобусы и маршрутное такси ходили по старой — временной — схеме. Возможно, сейчас все изменилось. Для уточнения можно позвонить в справочную «Тюменьгортранса».