Тюменский Роспотребнадзор закрыл автостоянку около жилого дома 

По решению суда в Тюмени временно приостановлена деятельность автостоянки, которая расположена рядом с жилым домом из-за нарушений норм санитарного законодательства. Соответствующее исковое заявление было направлено региональным отделением Роспотребнадзора в ответ на жалобы горожан. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, жители домов по ул. Широтная часто жаловались на а размещение автостоянки с нарушениями требований санитарного законодательства по адресу: г.Тюмень, Широтная-Пермякова, объездная дорога - район МЖК, участок 45/1. Собственник земельного участка нарушил санитарное законодательство в части соблюдения санитарных разрывов до фасадов жилых домов и детской площадки. В связи с этим управление направило исковое заявление, согласно которому собственник должен исправить все нарушения, а до этого времени прекратить свою деятельность.

Ранее Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования Управления удовлетворены в полном объеме. Суд обязал Козинова А.С. прекратить деятельность автостоянки на земельном участке по адресу: г.Тюмень, Широтная-Пермякова, объездная дорога- район МЖК, участок 45/1, до устранения нарушений норм санитарного законодательства. На 11.10.17г. решение не вступило в законную силу.