Тюменских бандитов увезли по этапу в Москву

Одному из них следствие отказало в сотрудничестве

Сегодня стало известно, что членов банды силовиков, которые действовали в Тюменской области шесть лет, этапировали в Москву,ими займутся ведущие сотрудники главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР.
«Коммерсант», ссылаясь на собственные источники, сообщил о том, что следствие отказало в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве экс-сотруднику УФСБ по Тюменской области Александру Кобылину, которого вместе с другими чекистами и полицейскими обвиняют в совершении целой серии убийств.

В столицу отправили фигурантов громкого дела: бывшего сотрудника отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексея Короткова, тренера оперсостава по самбо Александра Кобылина. Снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области. Еще одного челна группировки пока не могут найти.
Более десяти эпизодов убийств, которые были совершены членами банды с 2008 по 2016 годы, находится в деле группировки.
Жертвами группировки становились местные предприниматели, которые, в частности, занимались выводом денежных средств за границу. Бандиты жестоко расправились с теми, кто отказался от «поддержки» членов группировки.
Жертвами группировки также оказались и два таксиста и рабочий из Таджикистана.
Выйти на киллеров удалось оперативникам УМВД по Тюменской области, разбиравшимся в обстоятельствах убийств таксистов. Для расследования громкого дела в Тюмень была направлена специальная комиссия центрального аппарата ФСБ РФ, по требованию которой от работы было отстранено практически все руководство управления и весь личный состав ОСОМ. В отставку позже был отправлен начальник УФСБ генерал-майор Вадим Пятилетов.
Московский окружной военный суд, отметил, что по предъявленным обвинениям Александру Кобылину грозит от 20 лет до пожизненного срока. Адвокаты обвиняемого Кобылина, по сообщению «Ъ» от комментариев воздержались.