На круглом столе обсуждают связь недвижимости и IT-технологий

На круглом столе участники обсудили и такую немаловажную тему, как развитие ITтехнологий на рынке недвижимости. Первым взял слово Антон Щукин, IT-директор компании E-soft.

Он рассказал, что сейчас реализуются тренды, о которых давно говорили. Клиент становится цифровым. Если год назад только 25% покупателей пользовались компьютером, то сейчас эта цифра выросла до 45%. В Тюмени почти 40% людей пользуются мобильными приложениями и интернет-технологиями.

Антон Щукин подчеркнул, что многие компании сейчас стараются создавать различные ресурсы и интернет-сервисы. Поэтому можно выделить несколько трендов, которые вскоре станут популярными.

Во-первых, аналитические сервисы, которые сами проанализируют полученные данные и подскажут клиенту, как ему поступить, что нужно будет сделать.

Во-вторых, большое количество данных.

В-третьих, открытость перед клиентом. Покупатель хочет получать всю информацию о сделке, о квартире, о компании, с корой работает. Он старается все это найти в интернете или на сайте-агрегаторе.

Еще один тренд — совмещенная реальность.

В России пока технология виртуальной реальности развивается медленно, однако многие застройщики стараются ее использоваться. Например, для обучения персонала или для демонстрации своих жилых комплексов», — подчеркнул Антон Щукин.

Он объяснил, что эти тренды получили развитие в Европе. Вот только Россия отстает на 5-7 лет. Поэтому те компании, которые последую за этими трендами первыми, получат заметное преимущество.

Денис Колов, заместитель управляющего тюменским отделением 29 ПАО «Сбербанк», рассказал о работе сервисов Сбербанка.

«Если раньше клиенту нужно было прийти в банк несколько раз, чтобы получить ипотеку, то теперь достаточно одного раза. Все уходит в интернет. Клиент может находиться в постоянном общении с нашим сотрудником через интернет и сообщения. С помощью наших платформ идет согласование жилого комплекса, таким образом человеку проще выбрать ЖК.

После того, как клиент выберет нужный ЖК, идет согласование по пакету документов, все через интернет, через сервисы. После банк одобрит ипотеку, после этого клиент приходит в бак, чтобы поставить необходимые подписи. После документы могут быть направлены в регистрационную палату в электронном виде».

Все завязано на ключевой ставке. С ее падением будет снижаться и ставка на ипотеку. О глобальном говорить пока нельзя, снижение ключевой ставки в августе предвидели, потому и снизили ставки на 0,5%. Понижение будет, подчеркнул Денис Колов, но несущественное.

Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании «Этажи», добавил, что сейчас 50% клиентов «Этажей? обращаются в компанию дистанционно, а еще год назад эта цифра не превышала 15%.

«Сейчас серьезно развивается цифровая эпоха. Например, «Тинькофф», в Москве – ЦИАН. Могу предположить, что через 3-5 лет исчезнут около 50% агентств недвижимости.

Для отрасли IT-технологий процент инвестиций от выручки должен быть очень высоким. Я считаю, что наступила новая эра, рынок перераспределилися. Большую долю доходности забирает Сбербанк, как Apple. Я уверен, что «Домклик» скоро запустит мощную федеральную рекламу, и в начале следующего года это будет крупнейший агрегатор России».