Незаконная продажа алкоголя в Тюмени возросла в цене в три раза / фото cod52.ru

За отсутствие лицензии можно и сесть в тюрьму

Государство делает все возможное, чтобы незаконная продажа алкоголя из прибыльного мероприятия превратилась в весьма обременительное занятие, которое может привести владельца к полной ликвидации своего бизнеса.
За розничную продажу алкоголя без лицензии юридическое лицо может быть оштрафовано на 3 млн. рублей, об этом сообщил на пресс-конференции заместитель директора потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров. Более того, за это нарушение и предусмотрен срок лишения свободы – до трех лет.
Поправки в соответствующий закон внесены еще в июле 2017 года.
Вообще, штрафы за незаконную продажу алкоголя увеличены в три раза. Так, если раньше за продажу спиртного в запрещенные часы юрлица платили от 50 до 100 тыс. рублей, то с 31 июля – от 100 до 300 тыс. руб. За объявление в СМИ или интернет ресурсах о дистанционной продаже алкогольных напитков юрлица будут наказаны штрафом от 100 до 300 тыс. рублей, ИП до 40 тыс. рублей.

Появилось и новое наказание, за продажу алкоголя в полимерной таре объемом более 1,5 литра. Эта «услуга» населению обойдется предпринимателям (юрлицам) в полмиллиона рублей.

Ссылка на источник