Житель Тюменской области пойдет под суд за убийство щенка 

В Абатском районе пьяный местный житель издевался над щенком, которому едва исполнилось 4 месяца. Он решил убить малыша за то, что собака, возможно, набросилась на его куриц. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, инцидент произошел 19 сентябре текущего года. Пьяный молодой человек пришел в гости к своему дяде вместе с щенком 3-4 месяцев. Родственник попросил привязывать щенка, поскольку он, вероятно, задавил двух его куриц. Молодой человек решил ее убить собаку, и сделал это достаточно жестоко. Проходя мимо школы, он взял щенка за задние лапы и с размаху ударил головой о металлическую стойку дорожного знака, после чего бросил щенка в траву. Все это видели две школьницы.

После чего молодой человек решил добить животное и взяв лежавшую рядом металлическую кастрюлю и дважды ударил ею по голове щенка. Он погиб. У щенка был пробит череп, раздроблен головной мозг.

Накануне стало известно, что прокуратура Абатского района направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека. Ему грозит штраф до 80 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 1 года.