Александр Моор, Павел Белявский и Валерий Фальков оказались в одном списке / фото vsemetri.com

Они будут «озеленять» российскую политику


Фонд «Петербургская политика» представил обзор «Кадровый резерв 2.0».
В обзоре представлена информация о российских политиках и чиновниках 70-х и 80-х годов рождения, потенциально способных составить костяк кадрового пополнения ключевых позиций в российской власти в течение ближайшего года.Претенденты на высокие посты были сгруппированы по годам рождения. Внутри каждой группы они были расположены согласно рейтингу, который формировался в зависимости от «потенциала карьерной успешности персон с учетом предыдущей карьеры, текущего статуса, сроков назначения на текущую должность, интенсивности упоминаний в открытых источниках о возможном карьерном продвижении».

Ряд тюменцев, бывших и настоящих, также попали в списки экспертов.
Так, группу кадрового резерва 1975 года рождения, возглавила Анастасия Ракова, которая в настоящее время занимает должность вице-мэра Москвы.
Четвертое место в группе рожденных в 1974 году занимает Александр Моор, глава администрации Тюмени.
13 место в группе 1980 года рождения занял Павел Белявский, Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
14 место в группе рожденных в 1978 году занял Валерий Фальков, ректор Тюменского государственного университета.

В список претендентов на высокие посты попал также Евгений Куйвашев. Он оказался на 3 месте тех, кто родился в 1971 году.

Ссылка на источник