В Тюмени девочка получила ожог из-за обогревателя 

В областной столице медики оказали помощь маленькой девочке, которая получила ожог второй степени из-за упавшего обогревателя. 

Как сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи», несчастный случай произошел в первом часу ночи. Двухлетняя девочка играла дома и толкнула тумбочку, на которой стоял телевизор, а сверху включенный обогреватель. В результате неосторожности вся эта конструкция разрушилась, и обогреватель с открытой раскаленной спиралью упал на ребенка. Родители оказали ребенку первую медицинскую помощь и вызвали врачей.

Осмотрев маленькую пациентку, врачи отметили, что своевременно и адекватно оказанная первая помощь очевидцами снизила вероятность развития шока. В областную клиническую больницу № 1 пострадавшую девочку доставили в состоянии средней степени тяжести.

Тюменские врачи напоминают, оказывая первую помощь при ожогах, ни в коем случае нельзя смазывать рану маслами или детским мылом, яичным желтком или содой и прочими народными средствами. Они лишь провоцируют дальнейшее развитие гнойных процессов. Место ожога лучше охладить водой, мокрой тканью.

Отметим, что всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1415 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 511 пациентов. 425 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 250 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.