Тюменцы против сокращения выходных в Новый год / фото otvet.mail.ru

А кто-то мечтает о полноценных двухнедельных каникулах

Депутаты предложили сократить количество новогодних праздников, аргументируя тем, что большая часть россиян не тратят это время на спорт и культурные развлечения, а, в лучшем случае просиживает у телевизора или употребляет алкогольные напитки. Эта инициатива депутатов вызвала серьезную полемику в социальных сетях, нашлось немало тех, кто проводит это время с пользой. Журналисты портала vsemetri.com спросили у тюменцев в социальных сетях, сколько вам нужно новогодних выходных?
Почти половина опрошенных тюменцев ответили, что мечтают о полноценных двухнедельных каникулах – так ответили 49,4% участников опроса. Немногим меньше – 31,8% опрошенных просят ничего не менять, а оставить все, как было – полноценный отдых с 1 по 8 января.
Однако нашлись и такие тюменцы, кто выступил за сокращение новогодних праздников. Например 14,6% участников опроса ответили, что им надоедает отдыхать столько дней и просят сократить новогодние праздники до 2-3 дней. 2,6% опрошенных тюменцев пошли еще дальше и ответили, что в Новый год вообще не должно быть выходных. И всего 1,6% опрошенных ответили, что им достаточно одного выходного дня – 31 декабря. Видимо, 1 января они уже готовы выйти на работу. Мы благодарим всех за участие в опросе и предлагаем ответить на следующий вопрос:
Все говорят, что жильё сейчас - доступнее некуда. Вы в это верите?