Тюменские коммунальщики вернули водоснабжение горожанам раньше срока / фото с ресурса "Тюмень - наш дом"

Благодаря оперативной работе тюменских коммунальщиков и строителей, в областной столице на несколько часов раньше был установлен и подключен новый коллектор. Из-за чего водоснабжение к горожанам вернулось быстрее. 

Напомним, на протяжении всего дня 4 октября в Тюмени шили работы по установке нового канализационного коллектор. В дальнейшем он будет обеспечивать бесперебойную перекачку канализационных стоков практически всей западной части города Тюмени, а также районов перспективной застройки.

«Коллектор, на улице Полевой был построен в 70-е годы прошлого века и имел очень высокий износ, был достаточно ветхим и проблемным. Каждый год, весной и осенью, были проблемы, связанные с подтоплением подвалов жилых домов плюс этот коллектор исчерпал свою пропускную способность и дальнейшее развитие системы водоотведения в западной части города было затруднительно, - сказал Павел Перевалов. - Сейчас, когда проложен новый коллектор проблем на этом участке не будет».

Отметим, что запуском системы занимались специалисты тюменского водоканала совместно со строительной организацией «Водоканал-2». Все работы удалось закончить раньше срока. Уже к 16.00 был дан приказ о начале восстановления обычного режима работы городской системы водоснабжения. Полное водоснабжение было восстановлено в 19.30.