В жилом комплексе «Ожогино» появилась аллея «Серебристая»

Сентябрь для жителей ЖК Ожогино завершился приятным и по-настоящему семейным событием. 30 сентября на территории комплекса появилась «Серебристая» аллея.

Началось все с идеи одного жителя, который обратился в управляющую компанию с желанием высадить несколько деревьев в еще не засаженной части жилого комплекса. Однако, и остальные соседи не захотели оставаться в стороне и буквально за неделю собрали целую группу активистов, которые с большим удовольствием решили поучаствовать в высадке.

Совместно с управляющей компанией «Зеленый город» и застройщиком жители за короткое время собрали необходимую сумму для покупки более сотни саженцев. Да и название аллеи придумали тоже вместе – «Серебристая». Объяснить название не сложно, вдоль домов теперь красуются серебристые ивы. Этот выбор тоже был достигнут общим советом жителей. Ведь ива Серебристая неприхотлива и растет довольно быстро: в год до 100 см и достигает 20 метров в высоту! А еще хорошо подходит для переменчивого климата и станет идеальной живой изгородью в будущем.

В 11 утра субботы, несмотря на хмурое небо, возле офиса продаж собралось около 30-ти семей. Папы, мамы и даже самые маленькие жители с искренним рвением один за одним создавали свою зеленую аллею.

«Сегодня хорошее утро. Субботнее утро. И рядом с этими замечательными новыми домами сегодня сажают деревья. Сажают деревья люди, которые здесь живут. И как по-нашему русскому обычаю: дом уже построен, деревья сегодня посажены, ну и осталось родить сыновей и дочерей в этих замечательных новых домах. И желаю, всем соседям счастья, чтобы все здесь жили мирно и хорошо. Потому что именно так и нужно жить», — говорит один из жителей Ожогино, который вместе со своей семьей участвовал в высадке. В общей сложности для создания живой изгороди было высажено 121 дерево.

Хотите узнать больше о жилом комплексе «Ожогино»? Звоните 550-000