Проведите воскресенье в Тюмени культурно / partycity.anshiliaofa.com

Куда пойти в Тюмени 1 октября

Музеи, кинотеатры, театры и кафе – все к вашим услугам. Мы же предлагаем вам мероприятия, не особо известные широкой общественности, но интересные уже тем, что это не совсем «масс», скорее уж special (особое).

Музыка
В FABRIC BAR (ул. Молодежная 74/4, этаж 2 ) 1 октября пройдет выступление музыкального коллектива Stage Band. Джаз, джаз и еще раз джаз. Узнаваемые мелодии и неповторимые импровизации. Усиленная духовая секция и качающие свинговые ритмы. Позвольте себе немного свободы!

Кино
Начиная с 30 сентября по 7 октября, в Тюмени стартует IV Международный кинофестиваль "Ноль Плюс". На кинофестивале вас ждут показы мультфильмов, игровых, документальных, научно-популярных картин со всего мира! Это кино для разной аудитории: для малышей, школьников, родителей и учителей, студентов и молодежи! Вас ждут на трех площадках: Молодежный театральный центр "Космос" (ул. Республики, 165 А), Дворец творчества и спорта "Пионер" (ул, Челюскинцев, 46) и Тюменский технопарк (ул. Республики, 142).
Сегодня, в воскресенье, все показы пройдут в Технопарке. Тюменцев с 10 утра ждут мультфильмы для самых маленьких. С 13 покажут мультфильмы для школьников. С 14-30 всех ждут на сеансы документального кино. Уточним, что на фестивальные показы бесплатный.

Каждый родитель всегда желает для своего ребенка самого лучшего и ценного, стремясь передать ему все необходимое для развития и становления: хорошее воспитание, качественное образование, ясные нравственные ориентиры. Опираясь на это, кинофестиваль «Ноль Плюс» собирает фильмы и мультфильмы со всего мира, транслирующие общечеловеческие ценности, и обучает детей осмысленному кинопросмотру. - сказал директор фестиваля Николай Данн.

Социальный вызов
С 29 сентября по 22 октября в тюменском "Доме печати" (ул. Осипенко, 81) состоится выставка "Уличная грязь", авторами которого выступили личный художник Слава Птрк и фотограф Владимир Абих (Екатеринбург). Это проект о людях, мимо которых мы проходим каждый день, брезгливо отводя глаза в сторону, как только видим их на улице. О том, что пока по человеку "не пройдут" – другие люди или жизненные обстоятельства – его лицо не станет грязным.

Ссылка на источник