В Тюмени житель «зареки» попросил соседей собрать 100 тысяч, чтобы отдать свой долг

Накануне стало известно, что в Тюмени на всех подъездах дома №12 по проезду Заречный висят странные объявления: горожанин просит собрать всем миром 100 тысяч рублей, чтобы отдать долг.

Объявление гласит: «Уважаемые соседи! Меня зовут Ф. Д., проживаю в квартире №ХХ. У меня образовался большой долг в размере 100 000 рублей. Очень прошу Вас всех помочь мне деньгами, так как руки у меня растут не из того места, из которого растут у нормальных людей, работать я не хочу и не умею. Деньги я принимаю каждый день с 10:00 до 20:00. С благодарностью Ваш сосед!»

Многие из жителей областной столицы обвинили в происходящем коллекторские агентства. Например, Антон Франук. «Коллекторы нормально развлекаются», - написал молодой человек.

Тюменка Анастасия Ермолина решила воспользоваться ситуацией и попросила горожан скинуться и заплатить за аренду квартиры, которую девушка снимает. А вот Елена Зырянова не увидела в происходящем ничего смешного.

«А так, по большому счету, всё это не смешно. Законы по коллекторским шарашкам давно вышли. Но их это не пугает. А по поводу должника: от суммы и от тюрьмы не зарекайся. Сегодня мы живём без долгов, а через неделю с долгами. Ситуации в жизни человека бывают разные», - написала девушка.