Более 140 га земли в регионе пойдет на решение проблем обманутых дольщиков

Комиссия одобрила передачу четырех участков общей площадью 141 га органам власти Тюменской области.

Участки расположены в Московском муниципальном образовании района Тюменский. Вид разрешенного использования участков – для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе строительства малоэтажного жилья экономического класса.

Земли переданы по предложению АИЖК и губернатора Тюменской области Владимира Якушева для решения проблем участников долевого строительства, которые в том числе вложили свои средства в строительство двух домов ООО «ПСК «Континент».

С 2013 по 2017 годы в отношении недобросовестных тюменских застройщиков было возбуждено 120 уголовных дел, осуждено 25 человек. Шесть руководителей строительных организаций, нарушивших права участников долевого строительства, приговорены к реальным срокам лишения свободы. Проблема обманутых дольщиков в Тюменской области решается на протяжении более семи лет. За это время в регионе решены вопросы по 67 домам, брошенных застройщиками в той или иной стадии готовности. Жилищные права восстановил 5441 дольщик. Все они получили квартиры или компенсации в случае, если дом было невозможно достроить.