Доме не снесут: ЮТэйр, застройщик и администрация Тюмени пойдут на соглашение / Фото с сайта So.podarbuke.ru

В Тюмени Арбитражный суд начал повторное рассмотрение дела по иску компании «ЮТэйр» к городской администрации.

На первом судебном заседании стороны (представители компании «ЮТэйр», администрации Тюмени и Сибстройсервиса) сообщили, что готовят мировое соглашение.

Авиакомпания «ЮТэйр» должна была своевременно оформить прилегающую территорию согласно всем действующим нормам. Однако она этого не сделала, поэтому сейчас и идут судебные разбирательства, прокомментировал вопрос с землей у аэропорта Плеханово.

– Предварительно, в мировом соглашении будут определенные моменты, которые должна будет совершить администрация, (указаны. – Прим. авт.) какие-то наши действия и действия застройщика, –цитирует слова представителя «ЮТэйр» в суде 72.ru. – Например, мы бы хотели, чтобы в мировом соглашении было определенное действие со стороны застройщика и администрации, которое в будущем оградило бы нас от негативных последствий строительства жилых домов вблизи аэропорта.

Напомним, ранее, как сообщали региональные СМИ, верховный суд России отправил на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство рядом с компанией «Сибстройсервис» нового жилого комплекса. Это полностью отменяет решения нижестоящих судов, которые защищали интересы, прежде всего, собственников, и поэтому придерживались позиции городской администрации.

«Ситуация действительно спорная, аэропорт Плеханово не оформил никакие запреты на использование земельных участков. Данная земля федеральная, она изначально предназначена для жилищного строительства», — напомним слова замгубернатора Евгения Заболотного.

На данном этапе, пока идет судебное разбирательство, собственникам новых квартир беспокоиться не о чем — освобождать дома их не потребуются. Следующее заседание состоится в октябре

Следующее заседание состоится в октябре

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/345287730446336.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

Следующее заседание состоится в октябре

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/345287730446336.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm