Вернут ли тюменцам бумажные свидетельства о собственности? / Фото с сайта pixabay.com

В Госдуму внесли законопроект, авторы которого предложили опять вернуть свидетельства о собственности на бумагу. Только их убрали, и снова-здорово. Опыт не удался?

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», и его заместители обеспокоены тем, что электронный вариант ненадежен. К тому же участились хакерские атаки, а ну как система слетит, сколько придется восстанавливать?

А во-вторых, если вам нужна выписка, подтверждение, что вы обладаете какой-то собственностью, то сейчас вы обращаетесь в Единую систему государственной регистрации и за деньги выписку получаете», — добавляет Сергей Миронов.

Подобный законопроект вносится на рассмотрение уже не в первый раз. Бумажные свидетельства отменили в прошлом году — с июля месяца, многие жители РФ возмутились, поскольку теперь у них на руках не было документа. Однако специалисты заверили, что и до этого бумага почти не имела силы и выдавалась скорее «для красоты». Подтвердить право на собственность по-прежнему можно лишь выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.