Многие сегодня не умывались: пол-Тюмени осталось без воды / Фото с сайта pixabay.com

Многих тюменцев ночью разбудил жуткий грохот. Как после выяснилось, прошла осенняя — возможно, последняя в этом году — гроза. Но из-за нее вылетели предохранители на насосных станциях, и поутру многие обнаружили сухие краны.

Пока точно не ясно, виновата ли гроза, или произошло что-то еще. Но факт остается фактом: многие тюменцы с утра остались без воды. Одна из жительниц областного центра рассказала, что воды до 7 утра не было вообще, потом дали холодную.

Иван Камельских, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал», пояснил, что в период с 5-20 до 5-48 из-за грозы произошел скачок напряжения, из-за этого прекратили работать Метелевская и Велижанская водоочистные насосные станции.

Давление пришлось поднимать постепенно, примерно к 7-20 ситуация стала восстанавливаться, и в дома людей поступила вода. Хочу отметить, что остановка произошла не только больших водозаборов, но и внутридомовых насосов, которые доводят воду до верхних этажей. Теперь, чтобы все вернуть в прежний рабочий режим, потребуется еще примерно один час, нами уже увеличено количество бригад для нормализации работ насосных станций — не внутридомовых», — рассказал Иван Камельских.

Вода пропала в районе Дома обороны, в Тюменском-3, Ватутино, в районе проезда Юганского и по улице Ставропольской. Сейчас вода постепенно возвращается, если позднее водоснабжение не вернется, стоит обратиться в управляющую компанию, чтобы уточнить ситуацию.