В Тюмени фонарные столбы установили посреди тротуара / Фото Оксаны Стариковой

А между тем, столбы по-прежнему сереют на фоне и без того пропитанного серостью города. Да и место выбрано «удачное», презентабельное и туристическое – у самого аквапарка «Аквамарин», который откроется уже вот-вот.

Такую, откровенно говоря, «подставу» горожане наблюдают на улице Щербакова, точнее — вдоль этой улицы. Ее (улицу) активно и плодотворно ремонтировали все прошедшее лето (то асфальтобетонное покрытие у дорожного полотна меняли, то тротуары, то ограждение вдоль дороги, то производили замену светофоров). Выводы, наверное, делать рано специалисты, должно быть, перекреативили, а мы уже подняли шум.

Правда, данными столбами, как мы уже сообщали ранее, заинтересовались представители ОНФ. «Народники» считают, что опоры наружного освещения, установленные посреди тротуара при выходе (в том числе) на пешеходный переход, создают условия для ДТП с участием пешеходов. А в зимнее время ширина прохода на этих тротуарах еще более уменьшится. Обо всем этом, кстати, уже написали Александру Моору.



Но зачем ждать зимы, чтобы кому-то что-то доказать, если здесь и сейчас нельзя нормально ни пройти, ни проехать. Тяжело мамам с колясками, тяжело велосипедистам, роллерам, бегунам и простым пешеходам. Кто-то в Заречном умудряется еще и на мопеде по тротуару гнать — тоже нелегки бывают маневры, которые приходится делать, чтобы не вписаться в столб. В администрации, как и в управе округа, пока молчат. А между тем, микрорайон Заречный превращается в какое-то посмешище, что ли.

Вот, например, на улице Менжинского положили новый асфальт на старый асфальт — только в колеи. Вроде бы не так опасно стало ездить, однако эстетики нет. В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта нам сказали, что знать об этом не знают, видимо, управа сама приняла такое решение. Что ж, главное, что люди старались.