Тюменцы смогут  добраться до Ямала на теплоходе 

Начиная со следующего года жители областной столицы смогут добраться до Ямала речным маршрутом. Сразу две компании из Омска и Санкт-Петербургу готовы сформировать новые туристические маршруты. 

Как пояснили в пресс-службе губернатора Тюменской области, Омский оператор подготовил новый маршрут Тюмень – Тобольск-Ханты –Мансийск – Салехард и в обратном направлении. Программа предусматривает посещение в Тюмени горячих источников. Санкт-Петербургская компания "Ника" разработала маршрут под названием "Корона Российской Империи". Ее маршрут пролегает из Салехарда до Новосибирска с заходом в такие города как Мужи, Березово, Ханты-Мансийск, Тобольск, Уват, Сургут, Нижневартовск, Томск, Бердск. Протяженность маршрута круиза более 4 тысяч км.

Напомним, в апреле нынешнего года стало известно, что речные перевозчики открыли продажу электронных билетов по трём маршрутам: из Омска через Тобольск и Ханты-Мансийск в Салехард; Салехард-Ханты Мансийск – Тобольск и Берёзово – Салехард – Мужи. Билеты на оставшиеся 4 маршрута будут продавать после согласования расписания.