Тюменская прокуратура заинтересовалась филиалом «Почты России»

Директор Филиала ФГУП «Почта России» привлечен к административной ответственности за самоуправство. Предприятие незаконно занимала муниципальные помещения. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, филиал заключил договор аренды с администрацией города. «Почта России» занимала нежилое помещение по ул. Любимая площадь. 60 кв.м. Между тем в мае прошлого года срок аренды истек, а филиал отказался продлевать договор аренды или освобождать помещение.

В связи с в отношении главы филиала было возбуждено административное дело в части самоуправства, кроме этого представление было направлено и в адрес администрации города.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновное должностное лицо (балансодержатель) МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство» привлечено к дисциплинарной ответственности. Филиалом ФГУП «Почта России» заключен договор аренды нежилого помещения на новый срок, а его директор подвергнут штрафу.

"УФПС Тюменской области делает все возможное для сохранения доступности почтовых услуг для жителей региона. В настоящее время договор на аренду заключен, отделение работает в штатном режиме. Напоминаем, что по любым вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться по телефону «горячей линии» ‎8-800-2005-888", - прокомментировали ситуацию в УФПС Тюменской области: