фото: редакция vsemetri.com

Сложно ли уйти из банковской сферы в строительную? Чем россияне гасят ипотеку? Когда трасса Тюмень - Ханты-Мансийск станет 4-полосной? Чем опасно повторное цветение яблонь? Все, что Вы пропустили накануне, читайте вместе с нами прямо сейчас.

Портал Vsemetri.com продолжает публиковать интервью с ведущими строителями региона. Коммерческий директор компании «АКВА», входящей в состав тюменского холдинга «ARSIB» Рафаэль Булатов в беседе с нашим корреспондентом рассказал, сложно ли это — уйти из банковской сферы в сферу частного строительного бизнеса, почему для руководителя не существует 8-часового рабочего дня, каковы перспективы ЖК «Горизонт» и компании «АКВА».

Россияне берут жилищные кредиты на погашение старых. К такому выводу пришли аналитики банка «Российский капитал». Согласно их исследованию, россияне рефинансировали ипотеку на 35 млрд рублей.

Между тем, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. В ней смогут принять участие заемщики, взявшие кредит как в рублях, так и в иностранной валюте.

До четырех полос увеличится трасса «Тюмень-Екатеринбург» к 2022 году. Об этом рассказал Алексей Борисов, начальник ФКУ "Уралуправтодор" во время рабочего выезда с Александром Моисеевым, заместителем полномочного представителя Президента в УФО. Сейчас на трассе проходит ремонт нескольких участков.

В Тюменской области к условной мере наказания осуждена участница преступного сообщества, которое незаконно вывело в Китай в валюте более 595 млн рублей. Суд приговорил Горецкую к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Страшную находку обнаружили сотрудники водоканала в коллекторе в Ишиме. Под бетоном было найдено тело мужчины, которое уже мумифицировалось. Личность погибшего установлено, это лицо без определенного места жительства.

В Тюмени повторно зацвели яблони. Необычное явление заметили местные дачники. Но агрономы с опаской относятся к такому феномену и отмечают, что оно может поверить деревьям.