«Матильда» - это о чем? Тюменцы оказались не в курсе скандала 

Жители областной столицы не понимают,  с чем связан скандал вокруг нового фильма Алексея Учителя «Матильда». По крайней мере, в этом честно признались большинство участников голосования на портале Vsemetri.com и Tumix.ru. 

Напомним, новый фильм Алексея Учителя был снят про семью Романовых, а точнее про последнего императора Николая Второго. В центре сюжета его романтическая связь с балериной Мариинского театра. Против показа этого фильма выступала сначала Наталья Поклонская, депутат государственной Думы, а теперь и Тюменский родительский комитет.

Стоит ли запрещать эту картину? Именно такой вопрос журналисты порталов задали горожанам. Оказалось, что 38% участников голосования так и не знакомы с фильмом. Против запрета выступили 33% участников голосования, указав, что это просто кино и к нему не нужно серьезно относиться. Не понимают смысл запрета 10% участников голосования, примерно такое же количество участников, не разделают идею запрета, но говорят, что лучше заняться историей в школах.

Предлагают оставить этот вопрос на рассмотрение церкви 3% участников голосования, за запрет выступили всего 5% тюменцев.

Спасибо за участие в голосовании, на нашем портале стартовал новый опрос. Скажите, что вы думаете по этому поводу?