Облегчилась на глазах у горожан: УФАС Тюмени не понравилась реклама сантехники/ Фото с сайта tyumentimes.ru

Пришлось потратиться на демонтаж рекламы и все это ради чистоты тюменских улиц.

Непристойная реклама транслировалась на электронных экранах в апреле текущего года. Изображение девушки на унитазе с приспущенным нижним бельем сопровождалось текстом: «Центр сантехники КОВЧЕГ сделать выбор УЖЕ ЛЕГЧЕ».

Экспертный совет УФАС посчитал, что подобные маркетинговые ходы оскорбляют жителей Тюмени. И назвал такой рекламный ход непристойным. Согласно закону не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов в рекламе. Компания не стала спросить с ведомством и прекратило размещение данной рекламы на электронных щитах и буклетах.

Напомним, еще одну историю непристойной рекламы. В Тюмени на улице 50 лет Октября на огромном щите красовалась реклама обувного салона. На афише была изображена девушка в откровенной позе. На модели не было надето ничего, кроме высоких кожаных сапог на танкетке. Возмущенные граждане направились прямиком в магазин и высказали все, что думают по поводу «нагой» рекламы. Примечательно, что вскоре баннер был убран. Причем, демонтировали его не по приказу УФАС, а по инициативе самого директора салона. Возможно, мужчина новым взглядом посмотрел сей креатив. Пришлось потратиться на демонтаж рекламы и все это ради чистоты тюменских улиц.