Тюменское ТСЖ выдумало свой способ оплаты за пользование лифтом

В областной столице ТСЖ «Аванград» установил свой способ оплаты за пользование лифтом. В дело вмешалась городская прокуратура. 

Как сообщает, пресс-служба региональной прокуратуры, ТСЖ «Авангард» с жильцов дома по ул.Домостроителей взимала различную плату за содержание и техническое обслуживание лифтового хозяйства в зависимости от этажа, на котором расположены жилые помещения. Между тем, согласно действующему законодательству жители многоквартирного дома должны в равней мере платить за пользование и обслуживанием лифтом. С целью установления единого тарифа прокуратура председателю ТСЖ внесла представление.

Как пояснил порталу Vsemetri.com Владимир Вишняков, генеральный директор ООО «Эко-парк», лифт считается общедомовым имуществом. Вне зависимости от этажа собственники должны оплачивать пользование в равной доле.

«Это общедомовое имущество, поэтому должны платить все. Если сегодня собственники первого этажа скажут, что они не будут платить за лифт, то завтра жильцы девятых этажей откажутся платить за техническое содержание подвала. Плата за пользование лифтом пропорциональна площади жилья, то есть если в у вас большая квартира, то и платите вы больше», - прокомментировал ситуацию Владимир Вишняков.