12 лет искали тюменца, который совершал аферы с жильем / фото http://www.smallbusinessconnection.com

Мошенническая группа вручала клиентам фиктивные ордера на квартиры

В Тюмени прокуратура области направила в суд уголовное дело дело в отношении 42-летнего мужчины, который почти 12 лет находился в розыске. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Беглеца нашли в Москве и этапировали его в Тюмень, где его заключили под стражу.

В составе преступной группировки мужчина совершил пять мошенничеств, обманув людей, продавших при посредничестве преступной группе квартиры. Преступники обманывали людей, как правило, ведущих асоциальный образ жизни и имевших долги за коммунальные услуги. Они демонстрировали им жилье, которое принадлежало де-факто другим лицам. «Покупателям» предоставлялись фиктивные документы: ордера на квартиру и свидетельства о собственности. Общая сумма похищенных средств 2,9 млн. руб. Действие группировки было пресечено в 2005 году. Тогда же, пойманный в Москве участник ОПГ, находился под подпиской о невыезде. Однако он нарушил законодательство, попросту, сбежав. Главарь же группировки был приговорен к 9,5 годам лишения свободы.
Только в мае 2017 года беглеца, сумевшего на 12 лет отсрочить незаконно наказание, задержали в Москве. В настоящее время материалы дела прокуратура направила в суд. Мошеннику не удастся избежать наказания.